RSS CHWOLF-Feed abonnieren

Home » News » Erneuter Nachwuchs bei den Wölfen am Calanda

Erneuter Nachwuchs bei den Wölfen am Calanda

Medienmitteilung des Amtes für Jagd und Fischerei Graubünden vom 03. August 2018

Die Wildhut konnte anhand von Aufnahmen aus Fotofallen den Nachweis erbringen, dass sich das Wolfsrudel am Calanda zum siebten Mal in Folge fortgepflanzt hat.

Neben Beobachtungen von Privatpersonen bestätigen mehrere Aufnahmen aus Fotofallen der Wildhut die erneute Reproduktion des Calandarudels. Es muss von mindestens fünf Jungtieren ausgegangen werden. Zum siebten Mal konnte damit eine Fortpflanzung der Calandawölfe nachgewiesen werden, nachdem bereits in den vergangenen sechs Jahren im Laufe des Herbsts jeweils fünf bis acht Welpen beobachtet bzw. genetisch nachgewiesen wurden.

Die beiliegende Aufnahme zeigt mindestens fünf Welpen des Calandarudels.


Jungwölfe des Calandarudels, Jahrgang 2018 (Bild von Fotofalle AJF, © AJF GR)

>>>  gesamte Medienmitteilung des Amtes für Jagd und Fischerei GR vom 3.8.2018 als pdf